Les Commerçants et Producteurs locaux

 

 

 

 

Les Commerçants ambulants

à Planty


 

Tous les jours sauf lundi le matin :    Boulangerie Mr Roger de Palis.

Mardi après-midi autour de  17H30 :  Boucherie-Charcuterie Mme Giraud de Villeneuve l’archevêque. 

Mercredi matin :     Ramassage des ordures ménagères

Jeudi  entre 12H15 et 13H00 :   Poissonnerie Mr Bridier de Planty.

Vendredi autour de 11H30 :   Boucherie Mr Bertrand de Rigny-le-Ferron.

 

Les Producteurs locaux

 

Les pommes

Couleur, forme, goût, il n'y a pas de pommes semblables.
c'est ce qui fait la richesse du patrimoine Aubois que les "croqueurs de pommes" s'activent à sauvegarder en implantant des vergers.
Des fruits sains, rustiques, différents que l'on peut manger du mois d'Aout jusqu'à la saison suivante pour certaines variétés.

Le cidre du Pays d'Othe

Le cidre est une boisson de table jadis fort prisée à la campagne.
Dans le Pays d'Othe, terroir de prédilection de ce breuvage auquel le sol riche en silex donne son fameux goût de pierre à feu, la production de cidre bouché a été relancée depuis la fin des années 80.
Ils sont aujourd'hui une dizaine de producteurs à faire fermenter le jus de pommes afin d'en obtenir un délicieux cidre au pétillant si naturel.
Ce cidre fermier, ni pasteurisé ni stérilisé est toujours fabriqué dans la plus pure tradition.